2024.03.29

お知らせ

ご来院のみなさまへ~エスカレーターでの転倒にご注意ください~

先日、JR駅構内でのエスカレーター事故が報道されました。
一般社団法人日本エレベーター協会の調査によると、エスカレーターで発生する事故のうち、最も多いのは転倒事故だそうです。階段上や乗り口部、降り口部での転倒が報告されており、エスカレーターの安全利用にむけて周知活動が行われています。

当院でもご来院の皆様の安全のため、1階アトリウムロビーのエスカレーター前に案内板を設置しております。このたび、内容をより分かりやすくするため、案内板の掲示を新しく変更しました。
エスカレーターではバランスを崩したり、つまずいたりして転倒する恐れがあります。杖をお使いのかた、足のご不自由なかた、大きな荷物をお持ちのかたなどはぜひお近くの中央棟エレベーターをご利用ください。また、お困りの場合には、お近くのスタッフへお気軽にお声がけください。

医療安全推進室

1階エスカレーター前 案内板