2019.07.04

研修

職場体験学習に来られました

翠町中学校

令和元年6月20日(木)・21日(金)に翠町中学校3年生3人が、職場体験学習のため当院に来られました。

3人とも、はじめての環境に少し緊張しながらも、笑顔を忘れず明るく元気に職場体験学習に取り組まれていました。

院内のたくさんの役割を見学し体験することで、それぞれが将来の夢として掲げている「薬剤師」、「看護師」、「歯科衛生士」への進路志望がより強くなったようで、 後日、届いたお手紙には「将来の夢に少し近づいたと思います」、「職場体験をいかして将来の夢を目指していきたいです」などのコメントが寄せられていました。

宇品中学校

令和元年7月3日(水)・4日(木)に宇品中学校3年生3人が、職場体験学習のため当院に来られました。

最初は慣れない環境にとまどっていましたが、時間が経つにつれて笑顔で活動に取り組んでいました。

今回の体験を通して「病院はチームで協力して仕事をしている事がわかった」、「それぞれの仕事を詳しく教えてもらい、普段は見ることができないところに行けて楽しかった」、「今持っている夢をさらに叶えたいという気持ちになった。しっかり勉強していきたい」などの感想をいただきました。