2023.04.05

臨床研修医業績発表会・修了式を開催しました

令和5年3月16日(木)に初期臨床研修医業績発表会ならびに修了式を開催しました。

医科研修医・歯科研修医として2年間頑張ってきた11名が、これまでの研修の集大成として経験したことや学んだことなどを発表しました。

2年間の指導にあたった各診療科の医師やスタッフが見守る中、緊張の面持ちながらもしっかりと一生懸命に発表や質問への受け答えをする様子は、2年間での成長を感じさせてくれました。

無事に研修を修了した研修医たちはこれからそれぞれが選んだ道へと進んでいきます。当院で経験し、学び感じたことを生かして今後さらに飛躍してくれることを願いつつ、広島赤十字・原爆病院職員一同、彼らの活躍を応援しております。