2022.02.09

日本赤十字社では、2月1日から企画「一緒に乗り越えよう。また、笑顔になるために。」を展開しています。

長引くコロナ禍で、感染へのリスクや生活スタイルの大きな変化などにより、不安やストレスは増加し、意識が他者に向かいづらい状況が続いています。若い方はより一層そう感じることが多いのではないでしょうか。

そんな若い方たちに向けて、同世代の日赤職員やボランティアから「一緒に乗り越えよう。また、笑顔になるために。」というメッセージとともに、「コロナ禍で大切だと思うこと(大切にしてほしいこと)」を動画でお伝えします。

女優の上白石萌音さんも声で出演してくださっています。

1人ひとりに共感・自分ゴトと考えていただき、さらなる感染拡大の防止につながれば幸いです。

下記バナーより日本赤十字社の特設サイトにリンクしますので、ぜひご視聴ください。

キャンペーン バナー