2023.12.27

行事食~クリスマス~

こんにちは、栄養課です。
今年も残り数日となりました。師走の今月は、22日の冬至にはじまり、25日のクリスマス、31日の大晦日と栄養課は行事が満載です。
行事ごとに患者さんから『美味しかった』、『入院中も行事を感じることが出来て嬉しい』、『ご苦労様です 』と嬉しいお便りを頂き、ありがとうございます!
写真はクリスマスの行事食です。メニューは、ミートローフ、かぶのスープ、クリスマスサラダ、手づくりケーキです。ミートローフは手ごねし、型にはめてジューシーに焼き上げています。クリスマスケーキは、入院中にもクリスマス気分を味わっていただけるよう、心を込めて栄養課一丸となり準備から調理、盛り付けを行いました。
入院患者さんへ美味しく楽しんでいただける年末年始の行事食を提供できるよう、栄養課職員も体調管理を整え年末を迎えたいと思います。

クリスマスの行事食