2022.07.11

外来ボランティア・図書ボランティア活動を再開しました

当院では新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、全てのボランティア活動を一時休止しておりました。このたび県内の発生状況なども考慮し、7月より十分な感染予防対策を行ったうえで、来院者への院内案内・車いす補助などに対応いただく『外来ボランティア』と、患者図書室ほほえみの本・冊子の整理、貸し出しなどをお世話いただく『図書ボランティア』のみ活動を再開しました。

再開初日、「ご連絡ありがとうございました!!」と張り切って活動にご参加くださったボランティアの皆さんのお姿に、私たちも元気をいただきました。暑い中、活動にご参加いただき誠にありがとうございました。また、引続きよろしくお願いいたします。

なお、その他ボランティアの方に関しましては、現状では活動いただけていないことが非常に残念でなりません。活動休止となっているボランティアの方々とのつながりを絶やさず、再開の折には、皆さんにコロナ禍前と同様のご支援、ご活躍をいただけるよう取り組んでまいります。

ボランティア活動の様子