2022.12.02

NHK海外たすけあいキャンペーンを実施しています

こんにちは、広報担当者です。

12月になり、日本赤十字社とNHKは海外たすけあいキャンペーンを実施しています。
今年「誰も取り残さない」をテーマに実施しているこの募金キャンペーンは、日本赤十字社とNHKが毎年12月に実施しており、今回が40回目です。

ヨーロッパの紛争や、新型コロナウイルスのまん延の陰で、アフリカの食料危機が深刻化していることは、あまり知られていません。注目される人道危機があるその一方で、目が届かない場所、手が届かない場所が生まれています。

関心の差が、支援の差になってはならない。全ての苦しんでいる人びとを救うため、あなたのご支援をお願いいたします。

バナーより日本赤十字社の特設サイトにリンクします。日本赤十字社の活動やあなたのご寄付でできることなど、詳細をぜひご確認ください。