2023.04.21

令和5年度新規採用職員辞令交付式・オリエンテーション

令和5年4月3日(月)、令和5年度新規採用職員に対する辞令交付式を執り行い、医師、研修医、看護師及びコメディカル等、総勢102名の職員を新たに迎えました。
 古川院長からの式辞では、新型コロナウイルス感染症の5類移行後も引き続き感染防止対策を徹底すること、5月に控えているG7サミットへの対応や電子カルテシステムの更新等について述べられ、皆真剣な面持ちで院長の言葉に耳を傾けていました。

また、辞令交付式に引き続き、4月3日(月)~4日(火)の2日間で実施した新規採用職員オリエンテーションでは、就業規則、個人情報や診療録の取扱い、情報セキュリティ、医療安全や感染防止対策など、病院職員として心得るべき知識をはじめとして、新社会人としての心構えや接遇研修、電子カルテの操作研修、各部署の紹介等々、非常に多くの内容を学んでいただきました。

新たに迎えた職員とともに、人道・博愛の赤十字精神のもと、全職員一丸となって、人々に愛され信頼される病院を目指し、安全・確実な医療の提供に取り組んで参ります。

令和5年度新規採用職員辞令交付式・オリエンテーションの様子