2021.10.22

令和3年度中堅職員研修会を開催しました

こんにちは、人事課です。

令和3年10月14日(木)に、日本赤十字社広島県支部主催による令和3年度中堅職員研修会を開催しました。

コロナ禍であるためWeb開催となりましたが、広島県内にある赤十字施設8施設(病院、血液センター、看護大学)の中堅職員約35名が研修に臨みました。

当院からは9名が参加し、中堅職員に求められる役割・仕事・スキル等を習得するため、真剣な表情で取り組んでいました。

参加者からは「研修内で日常の思考、行動、今までのキャリアについてセルフチェックを行い、仕事への取り組み方や課題について改めて考える機会となった」や、「これから中堅職員として、上司と後輩とのパイプ役であることの自覚を持ち、今回学んだことを生かし業務に取り組んでいきたい」などの感想がありました。

今後も職員一丸となって、地域の皆様に愛され信頼される病院を目指して取り組んでまいります。

研修会の様子