2019.07.04

研修

第183回院内集談会を開催しました

院内集談会とは、院内のさまざまな職種のスタッフが集って、業務の情報共有やコミュニティの構築を目的として開催する研修会です。

今回は、病院内で働いているスタッフが、日頃どういった取り組みをしているのかを知るために、「令和に聞きたい!知りたい!各職種の取り組み」をテーマに、6月26日(水)に開催しました。

6つの演題が発表された今回の会には、115名の多職種のスタッフが参加し、普段あまり知ることのない色々な部署の取り組み発表に興味深く耳を傾けていました。

参加者からは、「他部門の取り組みを知れてとても興味深かった」、「院内で頑張っていることが共有できて良かった」などの感想が寄せられました。

今後も、継続的なスタッフの情報共有および交流の場になればと考えています。