2019.06.07

研修

「2019年度第1回呼吸器オープンカンファレンス」の開催について

令和元年6月6日に第1回呼吸器オープンカンファレンスを開催しました。

当院は、地域がん診療連携拠点病院に指定されており、がん医療に携わる地域の医療スタッフ向けに研修会を実施しています。

今回の研修会では、県立広島病院生殖医療科の原先生をお招きし、「小児がんおよびAYA世代がんに対するがん、生殖医療の実際と広島県におけるネットワーク(HOFNET)について」と題し、ご講演をいただきました。

研修会参加者にとっては、がん治療が与える妊娠・出産への影響等について考える貴重な機会となりました。

今後も引き続き、本研修会を開催することで、地域の医療機関の皆さんと一緒に地域医療を支えていきたいと思います。