2023.05.31

寄付・寄贈

NPO法人上殿未来会議・上殿山ゆり訪問会より山ゆりをご寄贈いただきました

5月29日(月)、上殿山ゆり訪問会様より、山ゆり(学名:ささゆり)の花をご寄贈いただきました。この山ゆりは、昭和26年から令和3年の長きにわたり、安芸太田町立上殿小学校の児童の皆さんがお世話されていた栽培地で育てられたものです。小学校の休校に伴う山ゆり訪問活動の終了を期に、子ども達が大切に育ててきた山ゆりを絶やすことのないよう地域の方が栽培を引き継がれ、これまでと変わらず美しく咲いた山ゆりの花を、今年も当院の患者さんへご寄贈いただきました。

薄い桃色に色づいた山ゆりが、引き続き当院の患者さんの闘病生活の励みになるよう、院内ロビーに飾らせていただきました。

ご寄贈いただいた山ゆり