2023.03.06

専門・認定看護師に認定されました

こんにちは。看護部です。このたび3名が、災害看護専門看護師、心不全看護認定看護師、認定看護管理者にそれぞれ認定されました。

災害看護専門看護師は、災害時には限られた人的・物的資源の中で適切な看護を提供します。また、平時から多職種等と連携し減災・防災に取り組む点も特徴です。

心不全看護認定看護師は、心不全症状のモニタリングと評価、重症化予防など、熟練した看護技術及び知識を用いて、あらゆる場で水準の高い看護実践を行います。

認定看護管理者は、組織全体のサービス提供体制の向上に取り組むと共に、地域全体の医療・看護の質の向上に努める役割を担っています。

それぞれの分野の専門性を発揮し、より質の高い看護の提供に向けて取組んでまいります。

認定証を手に記念撮影